返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:泰顺雅阳镇幼儿园开展垃圾分类系列活动

发表时间:2019-10-23 10:25:25    来源:未成年人网

  十月是文明礼貌月,为了积极响应环保的号召,培养幼儿爱护环境的文明意识,10月12日,泰顺雅阳镇幼儿园开展了“见‘圾’行事,分‘投’行动”垃圾分类系列活动。

集体合照

垃圾分类进课堂

  “老师!这些垃圾桶为什么会有不同的颜色呀!”孩子们好奇地提问。“为了更好地帮助我们进行垃圾分类,工作人员特意制作了蓝、红、绿、灰四种颜色的垃圾桶,它们分别用来装可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾。”老师讲解到。除了老师,学生家长也通过PPT、图画等形式向孩子们讲解了垃圾常识,让孩子们学习到更丰富的垃圾分类知识。

垃圾分类初尝试

  活动现场,老师和家长们还准备了许多美味的零食,让孩子们吃完后进行垃圾分类。孩子们根据生活经验,将手里的“垃圾”地投放到不同的垃圾桶里。在老师和家长的带领下,孩子们通过操作互动的方式,在实践体验中加深对“垃圾分类”的理解,确保在平时常见的各类垃圾能尝试初步分类和投放。

“我是环保小卫士——走进社区捡垃圾”实践活动

  雅阳镇幼儿园还开展了“我是环保小卫士——走进社区捡垃圾”实践活动,一路上孩子们争先恐后地捡垃圾,并把捡拾的垃圾放入手中事先准备好的塑料袋中。最后孩子们“满载而归”,返回幼儿园继续将捡到的垃圾进行垃圾分类。

  本次活动让孩子们更进一步树立了环保意识,懂得热爱和保护环境,也希望孩子们的行动能呼吁每个家庭、每个社会人共同提高环保意识。(温州市泰顺县文明指导中心 钟山)

编辑:向真    

推荐阅读 »