返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪区合面小学开展防校园欺凌专题安全教育活动

发表时间:2019-10-22 15:54:29    来源:未成年人网

  10月15日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织开展防校园欺凌专题安全教育活动,旨在增强学生的防校园欺凌安全意识,提高自我保护能力,严防校园欺凌事的发生。

防校园欺凌专题安全教育活动

  “同学们,你知道什么是校园欺凌吗?校园欺凌是发生在校内、校外的以大欺小、以多欺少、以强凌弱的伤害校园学生的欺凌事件……”活动中,学校安办负责人围绕校园欺凌的定义、预防校园欺凌的方法、发生校园欺凌应对措施及注意事项等方面的内容作了详细讲解要求同学们在威胁与暴力来临之际,告诉自己不害怕,不向恶势力低头,并大声地提醒对方,他们的所作所为是违纪行为,会受到法律纪律严厉的制裁,同时迅速拨打报警电话“110”,大声呼救、求救。危险发生时,寻找可用的物体遮挡,避免遭受打击,如果受到伤害时,一定要及时向老师、警察报案

孩子们朗诵预防校园欺凌儿歌

  “不恃强,不凌弱,后果严重警察找。反欺凌,要做到,校园和谐最重要……”在四(3)班主题班会上,孩子们正在朗诵预防校园欺凌的儿歌。同时,班主任要求学生要自觉遵守学校纪律,讲文明、懂礼仪,规范自己的行为。不到网吧、游戏厅、舞厅等不适合学生去的娱乐场所,同学之间文明交流友善相处、不恶语伤人、不动手打人,树立“安全第一”的思想,增强安全防范意识。

  学校通过集会、安全课、主题班会、校园广播、专刊、黑板报、班级QQ群、微信群、LED显示屏等多种形式向学生普及安全知识,进一步提高学生预防校园欺凌的能力,确保学生平安、健康、快乐地成长。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李倩)

编辑:向真    

推荐阅读 »