返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪区逸夫小学课中操融入新课堂 学科课变成乐学堂

发表时间:2019-10-22 14:37:17    来源:未成年人网

  点点头伸伸腰,我们来做课中操……10月15日,四川省泸州市纳溪区逸夫小学的教室里,孩子们随着优美的旋律做起了课操,顿时课堂气氛活跃,使孩子们在专心学习之后真正得到放松。

学生们正在做课中操

  小学生在课堂上持续集中注意只有20分钟,而小学一节课是40分钟,课堂上学生常常走神。特别是低年级小学生常常开小差,这就需要教师精心设计教学环节,不断的用新鲜事物吸引孩子为此,逸夫小学在全校开展操融入新课堂活动,将手指操跳跳手语舞全身运动唱歌,听音乐等融入课中,调节学生的机体活动,消除疲劳,集中学生的注意力,让孩子们有旺盛的精力参与课堂课的学习活动。

手指操

  “每次做课中操我都很开心,觉得上课没以前累了。”谈起课中操,二(2)班的李艳同学十分开心,她说,现在上课不疲倦了,不走神了,听课更专心,学习成绩比以前好了,我们都喜欢课中操。

  “课中操,融入课堂教学中,让孩子在课堂上得到放松,并体会到上课的乐趣。”该校教科室负责人表示,学校将坚持做好课中操,让学科课变成学生喜欢繁荣乐学堂,充分调动孩子学习的积极性,活跃课堂气氛,有效提高了课堂教学效果。(四川省泸州市纳溪区逸夫小学 祁连梅 汪宇)

编辑:向真    

推荐阅读 »