返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:淮北市淮海路小学开展消防安全主题活动

发表时间:2019-10-21 17:00:59    来源:未成年人网

  为进一步做好校园消防宣传工作,启迪和鼓励广大儿童从小培养防火防灾的消防安全意识和良好习惯,全力培养校园“消防小小明白人”,近日,淮海路小学开展消防安全主题绘画、征文大赛活动,普及消防安全知识教育。

《火灾无情 警钟长鸣》绘画作品

  此次征集的主题以消防官兵灭火救援、火灾逃生、队伍建设、提醒群众注意防火等为内容,活动过程中,孩子们在老师们的指导下,通过了解消防、关注消防、参与消防,积极寻找写作与绘画的创作灵感。用文字生动形象的描写出消防官兵勇搏火魔的壮烈场面,用画笔描绘出自己心中关于消防的形象,用丰富的想象和绚烂的色彩表达了对消防员的喜爱和崇敬。

消防安全主题绘画作品

  此次活动,增强小学生对消防知识的了解,寓教于乐,在趣味中得到消防安全教育,让消防知识在无形中渗入孩子们幼小的心灵,并进一步加强了该校的消防安全宣传教育工作力度。(安徽淮北淮海路小学 徐华)

编辑:向真    

推荐阅读 »