返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:来凤县高平实验学校举行庆祝少先队建队70周年活动

发表时间:2019-10-21 15:40:54    来源:未成年人网
  为庆祝中国少年先锋队建队70周年,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,10月13日,来凤县高平实验学校在道德报告厅举行“红领巾心向党,争做新时代好队员”七年级建队仪式暨庆祝少先队建队70周年活动。建队仪式在激昂的《中国少年先锋队》队歌声中,拉开了帷幕。

少先队员们齐唱《中国少年先锋队》队歌

仪式出旗

  伴随着出旗曲的响起,首先进行队旗出旗仪式,全场队员敬队礼,会场庄严肃穆。出旗仪式后,少先队员们高唱《中国少年先锋队》队歌,嘹亮的队歌响彻整个大厅。

校团委书记刘雨晴宣读“高平实验学校成立七年级新中队和聘请各班班主任为中队辅导员”的决定

少先队员代表为辅导员老师佩戴领巾

在大队辅导员的带领下,全体少先队员重温入队誓词

  随后,校团委书记刘雨晴宣读“高平实验学校成立七年级新中队和聘请各班班主任为中队辅导员”的决定,党支部书记朱江等校领导为各中队授中队旗,并为各辅导员颁发了聘书。少先队员代表为辅导员们敬献了红领巾,送上了祝福;学生代表激情朗诵了《写给未来少先队员的一封信》;面对鲜红的队旗,在大队辅导员的带领下,全体少先队员重温入队誓词,把整个活动推向高潮。

  该校党支部书记、校长朱江致辞,他希望每一位少先队员谨记少先队队歌中的要求,牢记入队誓言,学会学习、学会做人、牢记使命,在少先队组织中不断历练自己,为学校增添光彩。同时也希望辅导员老师们能够钟情于少先队事业,用一颗蓬勃、年轻的心努力为祖国的明天播种希望。 

建队仪式在全体少先队员“时刻准备着”铿锵有力的呼号声中结束

  建队仪式在全体少先队员“时刻准备着”铿锵有力的呼号和庄严的退旗曲中圆满落幕。最后,学生们进行了精彩的文艺演出,欢庆中国少先队建队70周年。

文艺演出

  此次活动的开展,让每一位少先队员度过了一个欢乐而有意义的建队日,传承了红色教育理念,增强了他们好好学习、为共产主义事业贡献一切力量的意识,激励和教育他们从小听党的话,努力成长为共产主义事业的接班人。(湖北省恩施州来凤县高平实验学校 黄冬生)

编辑:向真    

推荐阅读 »