返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:温江永宁小学开展“争做新时代好队员”主题队会

发表时间:2019-10-21 15:08:17    来源:未成年人网
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,教育引导全校少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员光荣感,10月10日,温江永宁小学各中队分别开展了“习爷爷教导记心中 争做新时代好队员”“我和红领巾的故事”主题队会。
“习爷爷教导记心中 争做新时代好队员”主题队会

  中队辅导员结合庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行,将其中展现的场景、蕴含的寓意在队会上和孩子们说清楚、讲明白,讲解了实现中国梦的美好未来,并教育孩子们记住、理解、践行习爷爷对少先队员的期望和嘱托。队员们也将提前了解到的习爷爷的经历、习爷爷的先进事迹并将习爷爷的教导以讲故事、谈体会等形式在全班进行了分享,让学生们充分感受到一代代少先队员都与祖国命运紧紧相连,都在祖国的怀抱里茁壮成长。

中队辅导员进行主题讲解

  “我和红领巾的故事”队会前,队员们通过采访了解自己家中或身边长辈、亲友的红领巾故事,寻访党领导下新中国各行各业的优秀建设者、先进模范人物、周边地区有关的纪念场所,寻访了解家乡、祖国的沧桑变化,从中了解感受到了党领导下的新中国成立和发展的光辉历程和伟大成就。活动中队员们发言踊跃,不仅讲述了自己和红领巾的故事,还分享了寻访人物和红领巾的故事,将自己的小梦想融入与祖国发展的大追求中。

“我和红领巾的故事”队会

  通过本次活动,同学们再次感受到了作为一名少先队员的光荣,明确了一名少先队员的责任和使命,每一个少先队员都是祖国的接班人,每个人都应该为中国梦而奋斗。梦在前方,路在脚下,每个少先队员都要牢记使命,迎着朝阳,为自己的梦想而奋斗!(四川省成都市温江区永宁小学 方杏)

编辑:向真    

推荐阅读 »