返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:峨眉二小开展参观中国流动科技馆峨眉山站巡展活动

发表时间:2019-09-24 10:41:05    来源:未成年人网

  科技造福人类,创造引领未来。9月20日和23日,峨眉二小组织895名学生到峨眉山市职业技术学校参观中国流动科技馆峨眉山站巡展。

参观中国流动科技馆峨眉山站巡展

跳舞回形针

  巡展以“体验科学”为主题,展厅设置了声光体验、电磁奥秘、运动旋律、数学魅力、机械旋律、汽车生活、数字生活等七个展区,50余件互动展品与科学表演、科学实验及科普影视相结合,为同学们走进科学、热爱科学、学习科学、应用科学提供了难得的机遇。同学们被各种各样的充满科技创意的展品所吸引:旋转平衡棒、跳舞回形针、磁悬浮灯泡、听话的小球、铁钉桥、魔镜……一件件融知识与趣味于一体的科技模型充满了神秘与魔幻,每一件都让学生大开眼界,禁不住上前亲手操作,领略科学技术的无穷魅力。

智能机器人

  同学们轻触“魔灯”的表面,就能欣赏光变电的奇妙;同学们挥动小手,就让“激光琴”发出悦耳的声音;最让同学们惊叹的是智能机器人,它伴着音乐为同学们表演了弯腰、踢腿、点头、挥手、敬礼、下蹲等高难度动作,孩子们也“零距离”地感受了前沿高科技的神奇力量。

球幕电影

  此次活动让同学们在互动中感受科学魅力、在体验中激发科学兴趣、在探索中树立科学精神、在思考中启迪科学智慧……有科技的杠杆,就可以撬动地球!相信峨眉二小的同学们在此次体验后,能将科学融入梦想,未来因此而精彩。(四川省峨眉山市第二小学 朱劲松)

编辑:向真    

推荐阅读 »