返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

新疆:石河子第十中学创意3D彩绘 扮靓校园添新景

发表时间:2019-09-19 15:50:10    来源:未成年人网

  “复活”的恐龙张开血盆大口直奔过来,憨态可掬的功夫熊猫从天而降,快到碗里的巧克力豆“破墙”而出……一幅幅精心绘制的3D画营造了别样的校园景观,经过老师们的精心设计,昔日平淡的墙面等变得生动有趣,吸引不少师生 “打卡”留影,为校园平添了别样景观。

恐龙张开血盆大口直奔过来

  老师们手拿画笔,或弓着身、或蹲在路边,认真地装饰涂鸦墙面,他们都全情投入,希望用手中的画笔增添校园的生机与活力。“在墙面做画,用的是丙烯颜料,比在纸上画画困难很多。”美术教师张东年说,墙面太大,在打形前需要绘画的区域做好底色,学校后勤服务到位,墙面粉刷干净。老师和同学们一起用粉笔打形,着色,用画笔描绘生动的形象。

快到碗里的巧克力豆“破墙”而出

  “这些可爱的3D画,既可以普及美术和绘画知识,也可以丰富孩子们的课余生活,希望大家能够喜欢我们精心准备的礼物,孩子们喜欢,我们就开心啦。”活动发起人,美术组组长王淑娟介绍。

老师们手拿画笔认真地装饰涂鸦墙面

  作为全国中华优秀文化艺术传承学校,石河子第十中学一直注重学校的艺术特色教育。学校开设了哈萨克族毡绣和布绣、陶艺、剪纸等特色活动,经常举办各种比赛。在素质教育上立足于艺术教育,超越分数,促进学生全面发展。长期以来我们一直努力,既让孩子在艺术的课堂上得到熏陶,又能让他们在实践活动中得到展现。”该校校长唐华表示。(石河子教育局 周国富)

编辑:向真    

推荐阅读 »