返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州合面小学开展“阅读伴我成长”暑假读书心得评比活动

发表时间:2019-09-12 10:56:09    来源:未成年人网

  9月11日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织开展暑假读书心得评比活动,共评出一等奖9名、二等奖18名、三等奖9名,同时评出最佳构思奖、最佳文笔奖、最佳博识奖、成长快乐奖共38名。

暑假读书心得评比活动

  今年暑假,该校在四至六年级学生中开展以“阅读伴我成长”为主题的读书活动,倡导学生多读书、读好书、好读书,培养兴趣,陶冶情操,提升文学素养。要求每位学生至少阅读两本书以上,学生可从图书室借阅图书,也可以由家长购买书籍等形式阅读,阅读内容包括文学、科普、艺术、地理、环境、科学等,并由各校点推选优秀读书心得共74篇参评。经过评委认真评选,对参评作品分别评出等级奖。

  据悉,为了激发学生的阅读兴趣,提高学生的阅读量,学校每天午休、课间定时向学生开放图书室,让每个年级的学生轮流阅读,并在学校开展捐书活动,各班每位学生至少捐一本书,建立班级书吧,方便学生在课余时间读到自己喜欢的书籍。同时,学生通过“搜老师”进行课前搜搜、世界搜搜、搜搜把脉等形式丰富学生的知识,培养学生良好的阅读习惯,丰富学生的课外生活,并在全校营造浓厚的读书氛围。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李倩)

编辑:向真    

推荐阅读 »