返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:“歹徒”行凶闯校园 枝江市丹阳小学2千多名师生从容应对

发表时间:2019-09-06 16:04:00    来源:未成年人网

  9月6日上午9:35,枝江市丹阳教育集团丹阳小学校园内一片欢腾,师生们正在有序开展大课间活动。“呜——”突然,门房处响起急促的警报声!该校区执行校长陈丹丹一声令下:紧急疏散!各班带队教师迅速组织同学们安全撤离操场,来到教室,关闭门窗。原来,一名“歹徒”伪装成家长想要混进校园,被保安人员识破制止后,竟挥舞匕首行凶,企图强行闯入校园。保安及时按响了“一键式”校园报警器。该校反恐防暴应急预案迅速启动。由学校保安、后勤、体育老师组成的护校队持防爆棍、钢叉对歹徒进行阻拦;与此同时,接警后,5名防暴处突队员及时赶赴现场,使用防爆枪、警棍、催泪器、钢叉等在最短时间内成功将“歹徒”制服。全校师生无一受到“歹徒”伤害。


“歹徒”与护校队对峙

  上述有惊无险的犹如电影大片中的一幕,就是枝江市公安局、枝江市教育局联合在丹阳小学举行的枝江市校园反恐防暴应急演练的现场。2000多名丹阳小学师生从容接受“真枪实弹”的应急演练检阅。枝江市公安局副局长张新华、市教育局副局长李海超现场指挥了本次应急演练活动。该市各中小学校长、幼儿园园长和中心学校校长观摩了此次演练。


防暴特警与“歹徒”搏斗

  在反恐防暴演练总结大会上,市教育局副局长李海超对丹阳小学师生在本次“反恐防暴应急演练”的沉着、冷静应对表示肯定,并指出本次活动极大激发了全市教育系统对于参与“平安枝江”建设的积极性、主动性和创造性,营造了人人参与平安建设的浓厚氛围,对于打造平安校园,开创和美教育具有重要意义。


“歹徒”在短时间内被制服

  市公安局副局长张新华对本次演练进行了点评,对本次反恐防暴应急演练严谨有序的组织与配合表示表示充分肯定。同时也希望全市各学校、幼儿园要绷紧“安全”这根弦,严格遵守各项安全工作制度,高度重视师生安全,认真落实好各项安全措施,坚持做好安全防御工作。


进行反恐防暴演练总结

  “在此次身临其境的“反恐防暴”演习活动中,丹阳小学师生牢固树立了“安全第一”的意识,做到了在意外来临时,能够临危不乱,并化险为夷。”丹阳教育集团总校长何庆华说,他指出,演练活动提高了师生面对恐怖袭击时的应变能力和防护能力,同时也筑牢了校园反恐防暴的安全防线。(湖北宜昌枝江丹阳小学 董小琳)

编辑:向真    

推荐阅读 »