返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪区泸天化小学举办法治专题讲座

发表时间:2019-09-06 15:59:53    来源:未成年人网

  9月5日,四川省泸州市纳溪区泸天化小学邀请泸州市“纳爱”志愿者、法治副校长龚国诗到校举办法治专题讲座,给孩子们上了一堂生动的法治课。

法治专题讲座

  “孩子们,如果我们遇到抢劫该怎么办?”这时我们不要慌张,要沉着冷静,要巧妙周旋,要赶快报警。活动中,龚国诗用浅显易懂的语言,生动再现了在孩子身边最容易发生的抢劫、入室盗窃、敲诈勒索等犯罪行为。并采取讲故事、诵儿歌、情景表演、角色互动等形式,教会孩子们日常生活中自我保护的技巧和方法。

学生们踊跃回答问题

  “今天听了龚阿姨的讲解,让我学到了不少法律知识,知道了不管有没有抢到钱、财、物这些实际的东西,只要发生了这个行为,就是犯抢劫罪。”学生唐宏在心得体会中写道,今后要认真学习法律知识,增强法治意识,不做违法犯罪的事,同时要学会保护自己。(四川省泸州市纳溪区泸天化小学 高丽 游光奎)

学生发表感言

编辑:向真    

推荐阅读 »