返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:文成三小学举行“不忘初心记使命 启智明德筑梦想”入学仪式

发表时间:2019-09-06 15:50:16    来源:未成年人网

“不忘初心记使命 启智明德筑梦想”入学仪式

  9月2日上午8点,温州市文成县精神文明建设指导中心联合文成县第三实验小学举行了“不忘初心记使命 启智明德筑梦想”入学仪式。

  本次仪式内容丰富、形式多样,共设三大篇章、九个主题活动,包括领取语录、回顾祖国配戴胸花、按成长印、贴上心愿、行开蒙礼、祝福祖国、唱队歌、晒入学照、参观校园等环节。学校旨在希望通过丰富多彩的活动,给新生营造一个快乐的氛围,培养孩子们高尚的品格。

领导发表讲话

  早上,孩子们牵着爸爸妈妈的手来到学校门口,从校长夏建斌手中接过给每一位新生准备的“语录”《实验三小新生入学手册》,领上属于三小的“车票”,走进拱门,开始新的校园生活。

校长夏建斌给每一位新生递上“语录”《实验三小新生入学手册》

  在操场,每一位新生在父母的陪伴下,跨过三道象征祖国建设发展的红色大门,70年峥嵘岁月,从1949年新中国成立,到1978年改革开放,再到2019年新时代,孩子们从一张张图片中深切感受祖国的蓬勃发展。

家长和孩子们一起跨过三道象征祖国建设发展的红色大门

二年级学生为一年级小朋友戴上了胸花

  在主席台前两边设立的喷绘墙,孩子们兴奋地用自己稚嫩的双手,按下了属于自己的红黄蓝成长手印,用热情、智慧、明亮的色彩开启美好的学习旅程。家长们还和孩子一起写下新学期的愿望。

按成长印

  “感谢老师教我读书,感谢老师教我做人,感谢师恩、永志不忘。”九百多名“三小人”用洪亮的声音,少先队员用最高礼节行拜师礼,体验了别样的“开蒙礼”。此次“开蒙礼”包含“校长寄语”“老师寄托”“家长祝福”“朱砂启智”“开笔破蒙”“行拜师礼”“经典诵读”等环节,在孩子们幼小的心灵种下了重礼仪、尊师长、勤学习的种子,引导他们走好人生的每一步。

  行开蒙礼

  带上美丽心情,孩子们兴奋地在学校特制的“朋友圈”中拍照,晒出自己入学的第一张照片。此刻,孩子们和家长便与三小结下了一个“幸福之缘”。

晒入学照

  在新生训练营里,各班班主任正在给孩子们上小学第一堂课,让他们铭记实验三小学生的十个文明形象,养成学生良好的日常行为习惯。

  新起点,新征程,希望实验三小这群可爱的孩子能在这里快乐学习,健康成长,用激情与智慧绽放童年的精彩。(温州市文成县精神文明建设指导中心 赵碧云)

编辑:向真    

推荐阅读 »