返回首页

登陆 | 注册

四川:成都市温江区玉石小学“开学第一日”活动

发表时间:2019-09-03 10:49:00    来源:未成年人网
  9月2日,温江区玉石小学开展喜迎新中国成立70周年主题活动暨“开学第一日”活动,全体师生、家长、退休教师齐聚学校,一场欢庆的盛宴正精彩呈现。
喜迎新中国成立70周年主题活动暨“开学第一日”活动

  庆典活动以“伟大时代 光明未来”为主题,以学生开学第一日的生活为主线,以传承篇、实践篇、歌唱篇为中心,充分展示学校师生积极向上的精神风貌。

  传承篇——“心向阳光 共铸光明未来”的开学典礼。典礼伊始,一年级新生和家长走过“追逐梦想”的拱形门;庄严的升旗仪式,五星红旗冉冉升起,全体师生都心怀憧憬,高声歌唱国歌。玉石小学校长赵蓉以“心向阳光 做好自己 走向光明未来”为主题作了热情洋溢的国旗下演讲,她以最近火热形象“哪吒”为例,以“哪吒”由“魔丸”变成“灵珠”的过程鼓励全校师生要积极工作努力学习,勉励大家要学习“哪吒”心向阳光,积极面对生活的勇气,对同学们提出了新学期的期望,希望同学们在学习上保持高度的学习热情,课堂上认真听讲,高质量完成作业,努力做积极的求索者。


玉石小学校长赵蓉以“心向阳光 做好自己 走向光明未来”为主题作了国旗下演讲

  实践篇——“70年,我的国,我的家”为主题的开学第一课。典礼中,新教师代表岳娟老师的精彩发言中,表达了对新学期工作的学习和决心;武术队同学用精粹的武术表演《旗开得胜》表达了对祖国繁荣富强的真切祝愿,展现了中国博大精深、历史悠久的文化意蕴;班主任们紧扣主题、精心设计活动、制作精美的PPT,各具特色的开学第一课正在各班火热开展,老师讲得认真,学生听得投入。


武术表演《旗开得胜》

  歌唱篇——唱响《我和我的祖国》。在开学典礼中,仪仗队出旗,变换队形,16个班级方队领队挥动手中的旗杆,全校师生、家长也整齐地挥动手中的小国旗。全校师生、家长在师生代表的带领下齐唱《我和我的祖国》,歌唱着动听的曲子,全校沉浸在红色的海洋里;学生代表们还在“爱国墙”上写上祖国大好河山的“爱国贴”。


仪仗队出旗

  新的学年,孕育着新的希望和憧憬,成都市温江区玉石小学师生满怀信心站在新学年的起跑线上,怀着昂扬的精神投入新学期的工作、学习中去,用实干精神、拼搏进取精神去创造学校更加美好的明天。(四川省成都市温江区玉石小学 李柯玲 魏燕)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »