返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙砂子塘第二小学“传递书香,情暖桑植”开学日活动

发表时间:2019-09-03 10:25:00    来源:未成年人网

  沐浴宜人秋风,浸润馨香书墨,8月31日上午,长沙市雨花区砂子塘第二小学迎来了2019年秋季“传递书香,情暖桑植”开学报到日。

  在捐书活动现场,同学们将自己读过的书籍整理,最终汇总有工具书、科普类、历史故事等多类书籍,都载满了砂二小学子的爱心与希望。砂子塘第二小学四1班刘紫萱同学说:“我带了一整套《儿童正能量读物》,希望贫困山区的小朋友们,生活越来越好,充满正能量。”在场的家长也表示:“这个活动很好,希望城市与贫困地区的孩子心手相牵,能让孩子们都度过一个欢乐愉快的童年。”

同学们带着心爱的书籍来参加捐书助学活动。

活动现场学生进行捐书登记。

  捐书助学活动结束,全校学生像归巢的燕儿回归各班教室,或三五成群嬉耍,或诉说假期见闻。热心家长们也来到班级,给孩子们发新书,收集暑假作业。各班报到工作有条不紊,老师学生家长积极配合,报名现场队伍整齐,整个报到过程井然有序。

领到新书后学生仔细阅读。

  本次活动砂二小学子共捐赠书籍500余册,相信这些书籍定会为张家界桑植县小学的孩子们打开一扇窗,为他们的梦想插上知识的翅膀,使他们在读书中快乐成长。一本书传递一份爱,一份爱筑就一个梦想。捐书助学活动能加深了该校学生对阅读和奉献的感知,从而在精神上给他们带来鼓励和鞭策。(湖南省长沙市雨花区砂子塘第二小学 刘晓玲)

砂子塘第二小学捐赠书籍共计500余册

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »