返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州市力行路小学校开展2019年暑期“圆梦蒲公英”活动

发表时间:2019-08-26 10:55:00    来源:未成年人网
  为了帮助学生度过一个安全、快乐、充实而又有意义的假期,泸州市力行路小学校积极组织学生参加2019年暑期“圆梦蒲公英”活动。

龙头关公园留影

  8月23日,泸州市力行路小学校德育处组织部分学生和家长来到龙透关公园,参观泸州起义旧址、了解悠久历史、致敬革命英雄。孩子们在“泸州起义纪念碑”面前重温入队誓词、在凉亭诵读国学经典《弟子规》、在树荫下开展阅读体验活动。随后,师生们还来到泸州市博物馆,欣赏本土画家蒋兆和的美术作品,聆听泸州历史文物介绍,了解泸州的历史变迁。最后,孩子们在泸州市图书馆体验了朗读亭的朗读乐趣。

纪念碑前重温入队誓词

  在学校的倡议下,每个班都有许多家长利用这个暑假带着孩子到朱德纪念馆、泸州市博物馆、图书馆等教育基地去追寻红色足迹、接受爱国主义教育,并在班级群里分享孩子的阅读活动、红色旅行、劳动体验等。(泸州市力行路小学校 郑敏 李琼)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »