返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:彭州市丽春镇庆兴神钢小学开展暑期健康安全教育宣传活动

发表时间:2019-06-28 15:48:56    来源:未成年人网
  为进一步加强学校健康安全教育宣传,提高学生的健康安全意识,提升学生自我保护能力和预防减少各种事故的发生,6月25日,彭州市丽春镇庆兴神钢小学邀请丽春镇派出所副所长冯丹、丽春镇医院肖凤娇医生一行到校开展暑期健康安全教育宣传活动。

 

法制副校长和健康副校长聘任仪式

  活动中,首先举行了法制副校长和健康副校长聘任仪式,彭州市丽春镇庆兴神钢小学聘请丽春镇派出所冯丹同志为该校“法制副校长”,聘期为二年,聘请丽春镇卫生院肖凤娇同志为该校“健康副校长”,聘期为二年,庆兴神钢小学校长为冯丹同志和肖凤娇同志颁发了聘书。

健康副校长肖凤娇向学生宣讲了口腔卫生等健康知识

  健康副校长肖凤娇向学生宣讲了口腔卫生等健康知识,细心讲解如何保护牙齿、预防各类口腔疾病的知识和方法,提高全体师生的口腔保健。法制副校长冯丹给全体同学上了一堂生动的暑期安全教育课,向学生宣传讲解了交通安全、财产安全、消防安全、安全防范、禁毒、违法犯罪、用火用电等知识,传递了各类安全知识,有效提高了学生的安全意识,进一步增强了师生的安全意识和自我保护能力。

法制副校长冯丹给全体同学上了一堂生动的暑期安全教育课

  最后,丽春镇庆兴神钢小学学校主任向全体师生强调了交通安全、消防安全等的重要性,并教育宣传了防溺水防汛、防火、防电等知识。

  通过此次活动,增强了全校师生健康安全基础知识和健康安全技能,强化了全体师生的健康安全意识,为做好校园安全工作起到了积极的促进作用,为全体学生过一个祥和、安全、快乐的假期奠定了坚实的基础。(四川省彭州市丽春镇庆兴神钢小学 杨璐 )

编辑:向真    

推荐阅读 »