返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:“抵制毒品 参与禁毒”系列宣传活动走进淮北淮海路小学

发表时间:2019-06-28 15:36:53    来源:未成年人网

  在“6.26国际禁毒日”来临之际,6月24日,淮海路小学组织300余名学生积极参与相山区组织的“抵制毒品 参与禁毒”系列宣传活动。

听专业人员讲毒品安全知识

  在禁毒活动中,针对中小学生好奇心强、辨别是非能力弱、抵制毒品侵袭心理防线脆弱的特点,禁毒支队民警通过现场展示毒品、发放宣传手册、讲座等形式,以及丰富的事例和鲜活的实例,向学生们讲解了毒品基本知识、毒品种类、毒品危害、毒品预防措施及禁毒相关法律法规知识,让广大中小学生充分认识到毒品的危害,增强自我防范意识。

“抵制毒品 参与禁毒”系列宣传活动

  在讲座环节中,专业人员结合近年来发生的涉毒典型案(事)例向学生讲解了毒品对社会、家庭、个人各方面的危害,呼吁学生增强禁毒社会责任感,从我做起,远离毒品,健康生活,造福人类。同时介绍了当前全国毒情现实,详细讲解了毒品的种类、毒品识别方法、防范毒品的有效手段等基本常识,全面切实提高青少年学生识毒、防毒、拒毒的能力。此次活动有效震撼了学生心灵,警示青少年学生从小树立健康的人生观,远离毒品。(安徽淮北淮海路小学 徐华)

禁毒宣传

编辑:向真    

推荐阅读 »