返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:峨眉一中多举措开展“6.26”国际禁毒日警示教育活动

发表时间:2019-06-26 14:36:30    来源:未成年人网

  为增强师生的拒毒防毒意识,6月26日,峨眉山市第一中学校组织高一、高二年级152名学生到峨眉山市青少年警示教育基地开展主题活动。

峨眉山市青少年警示教育基地 

  参观过程中,峨眉山市看守所所长先文波带领同学们参观了视频监控室及监区。“毒品这东西千万不能沾,沾了就没有回头路,平时一定要养成良好的习惯,坚决抵制毒品的诱惑。”先文波讲道。同学们表示,通过参观感触颇多,返校后一定遵章守法,珍爱生命,远离毒品。 

同学们通过监控察看监区情况 

  同时,该校还邀请社区民警进校园开展禁毒宣讲活动。组织同学们观看了禁毒宣传挂画,展示了罂粟花、海洛英等22种仿真毒品。同学们认真辨识各种毒品,并学习禁毒相关知识。

民警宣讲禁毒相关知识 

  此外,学校还利用主题班会、LED电子显示屏、国旗下的讲话等方式对师生进行禁毒警示教育宣传,让禁毒意识深入师生骨髓。

同学们认真辨识仿真毒品 

  “青年学生正处于青春期,对外界新鲜事物都有好奇心,但是由于辨别是非能力还不强,很容易受别人蛊惑沾上毒品,走上不归路。”该校负责人娄万强表示,系列活动旨在强化学校禁毒宣传,提升师生禁毒意识,确保师生远离毒品的危害,合力构建平安和谐的校园。(四川省峨眉山市第一中学校 朱儒斌) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »