返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都市温江区普法讲座进校园 为学生送上“法律大餐”

发表时间:2019-06-25 15:05:22    来源:未成年人网

“关爱祖国的未来 法护未成年人健康成长”主题普法讲座活动

  6月3日,成都市温江区柳城街道关工委普法讲座进校园活动走进成都市温江区实验学校,为实验学校学生带来一场“关爱祖国的未来 法护未成年人健康成长”主题普法讲座。

  活动中,讲解人关海军老师用严谨准确又通俗易懂的语言,从未成年人保护法的重大意义讲到同学们应如何树立保护自己的意识,从未成年人保护法的重要条例讲到未成年人保护法的主要内容,并对未成年人保护法个别条例进行了解读,通过真实事例“杭州童模妞妞被踹”“幼女饿死家中”等来讲解未成年人保护法,从而拉近了法律条例与同学们的距离,使法律知识更容易被学生理解。

讲解过程中结合真实事例,让学生更容易理解法律知识 

  本次活动,为学生送上了一份精心“烹制”的“法律大餐”。进一步加强了全体学生的法律意识观念,增强了学生对未成年保护法的了解。让孩子们在今后的学习生活中,更能善用法律武器来保护自己。(四川省成都市温江区实验学校 唐春雪 卢玲琳 钟世龙) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »