返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

广西:南宁市秀厢小学多措并举做好防火防溺水安全教育工作

发表时间:2019-06-24 15:21:24    来源:未成年人网
  夏季是火灾、溺水的多发季节,为防患于未然,孩子们安全健康快乐成长保驾护航,南宁市秀厢小学多措并举做好防火防溺水安全教育工作。

  学校召开全体师生安全教育大会,校长宁永红传达了南宁市西乡塘区教育局文件会议精神,要求全体师生认清当前防火、防溺水严峻形势,切实把安全牢记心中,做到“六不准”和“八避免”。

召开全体师生安全教育大会

  校长宁永红带领团员、骨干教师到学校附近水域、建筑工地等,实地开展防溺水排查工作,在各水域做好防溺水警示标志。

  各班召集学生进行集体谈话,进行“三个安全事故”的警示教育,组织学生观看《广西预防中小学溺水安全教育警示片》,加强安全防范教育。

  学校还充分利用学校广播、升国旗、出板报、开展少先队主题班会等,对学生进行系统的防火、防溺水安全防范教育,让学生对防火、防溺水安全知识有更深入的了解,进一步提高学生防火、防溺水意识和自我保护能力。

  通过班级微信群、QQ群及发放《致家长的一封信》等,将有关安全注意事项告知家长,让家长们认识到安全教育工作特别是防火、防溺水工作的重要性和紧迫性,进一步明确了安全教育是家、校的共同职责,作为家长,要认真履行好孩子在校外的监管责任。

  安全无小事,南宁市秀厢小学牢固树立“安全第一”的思想,做到居安思危,警钟长鸣,把安全工作做为一项重点工作来抓,并把工作做深、做细、做实,防患于未然。(南宁市秀厢小学 莫秀妮

编辑:向真    

推荐阅读 »