返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

贵州:铜仁市印江县杉树小学开展环保知识竞赛活动

发表时间:2019-06-24 15:11:57    来源:未成年人网

  6月18日是“贵州生态日”,为切实落实“建设天蓝、地绿、水清的美丽中国”环保目标,营造“保护环境 人人有责”浓厚氛围,增强师生保护环境的责任感和使命感,日前,贵州省铜仁市印江自治县杉树镇完全小学积极开展“保护环境 从我做起”环保知识竞赛活动,通过“以赛促学”“学做结合”等方式,为学生上好环保教育“必修课”,切实让广大未成年孩子树立“从我做起”“从小做起”“从小事做起”的环保理念。

“保护环境 从我做起”环保知识竞赛活动

  本次竞赛活动主要围绕世界环境日、贵州生态日、保护母亲河及生活中节能减排、低碳环保及与环境保护密切相关的知识、案例、问题等进行命题,通过各班层层选拔,推选出30位参赛选手进行最终角逐,最后评出了10名优胜奖。

  “环境问题是当今世界的新课题,保护环境不是一句口号,而是一项艰巨的任务,需要学校、社区及家庭等所有人共同参与、携手付诸行动。作为学校,我们更应该让孩子从小树立环保理念,让学生们通过参与环保实践活动带动一个班级、一个家庭乃至一个社区去爱护环境,做环保先行者!”学校负责人在知识竞赛颁奖会上如是说。(贵州印江县杉树小学 隆腾渊)

编辑:向真    

推荐阅读 »