返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:宜昌市鄢家河小学举办安全法制专题讲座

发表时间:2019-06-18 16:42:24    来源:未成年人网

  为进一步加强校园安全工作,扎实做好校园安全防范工作,提高学生自我安全保护意识和法律意识,促进青少年心理健康成长。6月13日上午,鄢家河小学举办了一场安全法制专题教育讲座,特邀夷陵公安分局张家场派出所所长黄程担纲主讲,全校1200名师生聆听了讲座。

活动现场

  讲座上,黄程结合案例,对校园欺凌、交通安全、校园安全、消防安全、防溺水安全、假期活动安全等方面进行了深入浅出的讲解,告诫学生“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,遵纪守法,树立正确人生观,做到学法、知法、用法,增强法律意识和法律观念,提高明辨是非、自我保护、抵御社会不良影响和预防违法犯罪的能力,合理利用法律武器来维护自己及家人的合法权益。

为学生上法制安全课

  本次法制安全教育讲座让学生树立了牢固的安全观念,激发了师生学法、懂法、守法的积极性,进一步增强了学生的安全防范意识和自我安全保护意识,提高了在校学生的维权意识和能力,为实现“守护平安,净化校园”的目标奠定了坚实基础。(湖北宜昌市夷陵区鄢家河小学 李先竹 王代新)

编辑:向真    

推荐阅读 »