返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:淮海路小学开展“铁路连着你我他 幸福平安靠大家”宣传活动

发表时间:2019-06-18 16:36:11    来源:未成年人网

  “暑期里当你在铁路边行走,火车来了怎么办?”“作为铁路沿线居民,如何辨识铁路交通指示灯?”“怎样做一个爱路、护路的好少年?”6月14日上午,淮海路小学邀请淮北市铁路派出所民警为学生们带来一场“铁路连着你我他 平安幸福靠大家”铁路安全知识主题讲座。

“铁路连着你我他 平安幸福靠大家”铁路安全知识讲座

学生们阅读宣传手册

  铁路民警结合自身丰富的铁路交通工作经验,形象生动地为同学们讲述了当前在铁路交通中遇到的各种人身财产等现实安全问题及如何破解的实用技能,铁路民警还图文结合,为学生们详细讲解了铁路在我国交通工具中的重要作用以及现阶段我国铁路发展的情况,并结合真实的铁路安全事故的案例,讲解了铁路安全注意事项以及基本的铁路避险安全常识,让学生们深刻认识到违规、违法行为的严重后果以及可能造成重大的安全事故和生命财产损失。

  活动最后,学生们纷纷表示:爱护铁路、保护铁路是每个学生义不容辞的责任,我们要立即行动起来,积极宣传爱路护路知识,争做交通安全小卫士,让铁路安全防范意识时刻在自己的心中,让铁路安全的警钟长鸣。(安徽淮北淮海路小学 徐华)

宣传知识一起学

编辑:向真    

推荐阅读 »