返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:峨眉一中开展“远离不良校园贷”警示教育活动

发表时间:2019-06-18 11:30:19    来源:未成年人网

  为让学生自觉抵制不良校园贷,6月17起,峨眉一中开展为期一周的“远离不良校园贷”主题警示教育系列活动。 

  

利用班会课上进行宣讲

  活动中,该校高一、高二32个班级开展了“警惕!远离不良校园贷”主题班会。班主任通过现实案例说明校园贷带来的巨大危害,并就“什么是校园贷?”“正规贷款和校园贷的区别”“不良校园贷如何诱你上勾”“校园贷究竟有哪些危害?”“如何防范校园贷?”等五个方面进行详细讲解。同学们纷纷表示,一定会时刻警惕,远离不良校园贷。 

  同时,该校还利用集队集会、国旗下讲话、LED电子屏等方式就预防校园贷进行再宣传,时刻提醒师生远离校园贷。接下来,该校还将利用法治进校园活动就“预防校园贷”相关知识进行系统宣讲。

  据了解,校园贷是指在校学生向各类借贷平台借钱的行为,它的利息高于同期金融机构的贷款,而且包含很多放款手续费、监管费等其它费用,是一种非法民间贷款,社会危害性巨大。 

  该校负责人表示,开展系列活动的目的在于让学生加强防范意识,能正确识别网贷中的陷阱,能树立正确的消费观理智对待消费,能用法律武器保护自身合法权益,合力构建平安和谐校园。(四川省峨眉山市第一中学校  朱儒斌) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »