返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:苍南藻溪小学举行童心向党歌咏活动暨乡村学校少年宫汇报演出

发表时间:2019-06-14 15:43:11    来源:未成年人网

  日前,为喜迎新中国成立70周年,苍南县藻溪小学举行了“童心向党”歌咏活动暨乡村学校少年宫、拓展性课程展示活动。该镇相关领导、全校师生以及家长代表一起观看了表演。

大合唱《祖国》

  活动在架子鼓表演《Toi Moi》中拉开了序幕。紧随其后的是根据旅加小说家张翎的作品《雁过藻溪》所创作的同名表演诵,为我们呈现了藻溪的诗情画意和不凡之美。还有稚嫩的童声合着《夏日江南》《春江花夜月》《我爱朗诵》《中国话》等经典诗文,时而扣人心弦、时而轻柔绵长,让师生们从心底感悟了中华千古美文的神韵……台上精彩不断,台下掌声连连,每个节目都展示出了少年儿童的精神风貌,每个节目都凝聚着孩子们对党对祖国的无限热爱之情。

诗朗诵《中华少年》

  本次活动,各班献上了精彩的文艺表演,涉及歌曲、舞蹈、朗诵、课本剧等多种表演形式,演出内容将中国优秀传统文化与时代特色相结合,为大家带来良好的视听盛宴。

节目我们爱朗诵

  此次活动活跃了校园文化氛围,渲染了节日的喜庆气氛,培养了学生的爱国主义情操和民族精神,也激发了学生学习和开展文艺活动的兴趣。师生们纷纷表示:要发扬红色精神,传承红色基因,在星星火炬的照耀下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。(温州市苍南县文明办 施昌祥)

节目春江花月夜

编辑:向真    

推荐阅读 »