返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:乐清市建设路小学开展“我是亚运小画家”百米画卷活动

发表时间:2019-06-12 17:11:47    来源:未成年人网

  为引领全市青少年关注和支持杭州亚运会筹办,以实际行动迎接新中国成立70周年和少先队建队70周年,帮助孩子们树立“我是亚运小主人”意识,6月6日,乐清市建设路小学开展了“我是亚运小画家——描绘我心中的吉祥物”百米画卷绘画活动的启动仪式。同学们积极响应,热情参与,活动现场非常热闹。

“我是亚运小画家——描绘我心中的吉祥物”活动

  绘画创作开始后,孩子们或坐、或俯、或卧,在百米画卷上尽情地涂抹挥洒,把个人对2022杭州亚运会主题的理解融入吉祥物的创作中。在温馨、和谐的氛围中,同学们紧扣“梦想、创新、欢乐、坚毅”的内涵,创作出一个个鲜活的吉祥物卡通形象,可爱生动,富有生气。一幅幅栩栩如生的画面逐一呈现,长长的白色画卷上出现了一件件色彩斑斓的艺术品。

孩子们一起在百米画卷上作画

认真构思设计吉祥物

  本次活动为孩子们提供了发挥艺术潜能和创作的机会,给予未成年人表达自我和表现想象力的空间。据悉,“我是亚运小画家”活动也会在乐清市各小学陆续开展,让更多未成年人知晓亚运、服务亚运、参与亚运。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »