返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:徐州利国实小举办“我和我的祖国”庆“六一”文艺联欢活动

发表时间:2019-06-06 15:10:29    来源:未成年人网

  六一的歌儿是甜甜的,六一的花儿是香香的,六一的小朋友个个都是美美的。5月30日,徐州市铜山区利国实验小学举办“壮丽70年,我和我的祖国”庆“六一”文艺联欢活动。该校全体师生及学生家长3000余人出席了此次庆祝活动。

“壮丽70年,我和我的祖国”庆“六一”文艺联欢活动

  该校校长刘国栋致辞,并对默默无闻、辛勤工作的全体教师表示感谢,祝孩子们节日快乐,健康成长!

大合唱《我和我的祖国》

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”伴随着主持词,文艺汇演在孩子们表演大合唱《我和我的祖国》中拉开序幕。演出节目有节奏明快、活泼可爱的英语情景剧《小猪佩奇》,有唯美的经典诵读《中国话》,动感十足、活力四射的《拉丁舞》,有富有动感的形体、舞步变化的《现代爵士舞》,有曲风优美,令人惊艳的古筝《中国味道》,这些精彩纷呈的节目编织着欢乐的童年,放飞着音乐梦想,舞动着美丽的童心,拉近了师生之间的距离。尤其是经典咏流传《江城子》刚一亮相就令现场观众眼前一亮,其幽沉的曲调、传情的吟诵,优雅的舞蹈,令全校师生及家长产生了深深的情感共鸣。

古筝《中国味道》

经典诵读

  演出持续2个小时。一曲曲优美动听的童声、一段段惟妙惟肖的表演,将汇演活动推上了一个又一个高潮。叮叮腔《利国八景 》《站花墙》其韵味朴实,具有浓厚的乡土气息的曲调,将此次汇演推向高潮,赢得全场的热烈掌声。

舞蹈表演

《江城子》

  “六一”国际儿童节,这个节日属于孩子,属于欢乐与笑脸,他们才是节日的小主人,我们期待这些可爱的孩子们在祖国的怀抱中健康、快乐的成长。(徐州市铜山区利国镇小学中心校 马厚海 韩翠侠

编辑:向真    

推荐阅读 »