返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:淮北淮海路小学开展“粽爱端午,粽情欢笑”主题教育活动

发表时间:2019-05-29 15:42:39    来源:未成年人网
  五月五,庆端午,粽飘香,赛龙舟。为了充分挖掘民族传统节日的深厚文化内涵,引导学生进一步感受传统文化魅力,增强爱国情感。近日,淮海路小学“粽爱端午,粽情欢笑”主题教育。
“粽爱端午,粽情欢笑”主题教育活动

  活动中,各班同学踊跃参与,赛前,学生在班主任老师的引导下,通过上网、查看资料等渠道发掘端午节的来历及所包含的文化内涵——了解端午节,是我国人民的传统节日,端午这一天必不可少的活动有:吃粽子、赛龙舟、挂艾叶、喝雄黄酒等;走进屈原,感受屈原爱祖国爱人民,坚持真理,宁死不屈的精神和他“可与日月争光”的巍巍人格。

端午节主题手抄报

“画端午”

  据了解,该校开展的“粽爱端午,粽情欢笑”端午节主题活动主要分为“说端午”“唱端午”“画端午”“学习制作美丽的香包”“品尝粽子”等环节。

  “画端午”环节中,同学们发挥丰富的想象力,描绘出心中端午节的情景。一幅幅精美的绘画作品、手抄报作品别具匠心,内容精彩,有的画出了节日里吃粽子、赛龙舟的场面;有的书写了节日的诗情画意,表达对爱国诗人屈原的敬仰之情;有的绘制了节日里孩子们嬉戏玩耍的欢乐心情……孩子们以充满童真童趣的想象和独特的视角表现出了对中华传统节日的无限遐想,增强了他们热爱祖国、热爱家乡的情感。(安徽淮北淮海路小学 徐华)

端午手抄报作品

端午主题绘画作品

编辑:向真    

推荐阅读 »