返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:彭州市东城小学举行“争做新时代好队员”主题入队仪式

发表时间:2019-05-28 15:44:44    来源:未成年人网

彭州市东城小学举行“争做新时代好队员”主题入队仪式

  为了加深少先队员对中国少年先锋队历史背景和文化的了解,增强少先队员的责任感、使命感、光荣感。5月24日上午,彭州市东城小学举行了以“争做新时代好队员”为主题的入队仪式。

  在入队仪式开始之前,预备队员们认真填写了入队申请书,学习队史知识、“六知六会”,每位同学都心情澎湃、摩拳擦掌,期望着这激动人心的重要时刻。

小队员和家长手拉手穿过象征少先队组织的“拱门”

  在铿锵的进行曲鼓点后,活动开始了。每个小队员和家长手拉手,从象征少先队组织的“拱门”快乐地走进来。庄严的升国旗仪式后,是出队旗、唱队歌环节,在嘹亮的歌声中,队员们唱出了对祖国的爱,唱出了作为一名少先队员肩负的责任和使命。家长为新少先队员佩戴鲜艳的红领巾,并敬礼表示祝贺,少先队员敬礼表示感谢,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。孩子们举起右手,在队旗下庄严的宣誓,表达作为一名少先队员的决心和勇气。学校党支部书记、校长肖伦勇为新任的三名辅导员佩戴红领巾并颁发聘书,宣布她们成为新中队的辅导员。东城小学大队辅导员为她们授予中队旗,成立新中队。在新队员代表、老队员代表、辅导员代表的发言过程中,孩子们感受到作为少先队员应该以身作则,在以后的学习中要加倍努力,为母校、为祖国增光添彩。

家长为新队员佩戴红领巾,并敬礼表示祝贺

  本次活动,不仅为中国共产主义发展了接班人,也让所有的少先队员及辅导员感受到入队仪式的神圣和庄重,家长的参与也与东城小学的家校共育主题相得益彰。(四川省彭州市东城小学 尹玲 黄昌元)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »