返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:黄山徽州2019年“戏曲进校园”走进西溪南镇中心学校

发表时间:2019-05-24 15:25:34    来源:未成年人网

  5月23日上午,由黄山市徽州区文化旅游体育局和黄山市徽州区教育局联合主办的徽州区2019年“戏曲进校园”专场演出来到西溪南镇中心学校。

徽州区2019年“戏曲进校园”专场演出来到西溪南镇中心学校

  整个演出活动历时一个多小时,演员们为全校师生现场表演了黄梅戏《天仙配》选场《路遇》、徽剧《白蛇传》选场《游湖》、越剧《红楼梦》选段《葬花》、黄梅戏《女驸马》选段《谁料皇榜中状元》《红色京剧串烧——红色娘子军、红灯记、智取威虎山》、黄梅戏《女驸马》选场《洞房》等经典剧目。

《红色京剧串烧——红色娘子军、红灯记、智取威虎山》

  演员们精湛的演技、扎实的演唱功底和高超的艺术表现力,深深地感染着现场的师生们,演出现场不时爆发出阵阵热烈的掌声与喝彩声。互动环节中,不少学生踊跃上台,学唱京剧《报花名》和黄梅戏《中状元》等戏曲基本功。

学生踊跃上台,学唱京剧《报花名》和黄梅戏《中状元》等戏曲基本功

  本次“戏曲进校园”活动,不仅弘扬了中华传统文化,营造了浓郁的校园文化氛围,让学生充分了解了戏曲,感受到了地方戏曲的魅力,激发了学生热爱祖国文化、热爱家乡的美好情感。(安徽省黄山市徽州区西溪南镇中心学校 范读鑫)

编辑:向真    

推荐阅读 »