返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:峨眉二小开展第24届蓓蕾艺术节现场书画比赛

发表时间:2019-05-24 11:52:05    来源:未成年人网

峨眉二小开展第24届蓓蕾艺术节现场书画比赛

  5月21日下午,峨眉二小第24届蓓蕾艺术节现场书画比赛在该校操场举行。

  书画比赛以“艺术润童心,尚美伴成长”为主题,全校29个班的194名书画爱好者参加了角逐。绘画有儿童画和中国画,书法有硬笔和毛笔。

  比赛现场,绘画的同学巧妙构思、清新立意,一幅幅独具个性的作品跃然纸上:或淡抹相宜,或线条飞舞、或意境深远、或栩栩如生……用缤纷的色彩和优美的线条描绘出童年的欢乐和对美好未来的无限憧憬。书法的同学则凝神静气、精心书写,横平竖直结构匀称,点横撇捺尽显笔锋,尽力表现出自己最高的书法水平,尽显书法艺术的独特魅力。

  比赛结束后,由学校领导和美术教师组成的评委评出一等奖20名、二等奖40名、三等奖134名。

  峨眉二小举行第24届蓓蕾艺术节现场书画比赛是学校深入打造“尚美文化”的生动体现,展示了“尚美学生”的艺术风采,进一步激发了学生对美的追求,培养了学生创造美和欣赏美的能力,提升了学生的艺术素养和审美情趣,在学生成长的“拔节孕穗期”打上了尚美的烙印。(四川省峨眉山市第二小学 朱劲松)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »