返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区合面小学开展“扫黑除恶”专项宣传教育活动

发表时间:2019-05-23 14:52:51    来源:未成年人网
“扫黑除恶”主题班会
  5月22日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心校深入开展扫黑除恶专项斗争宣传教育活动,提升学生的安全防范能力,严防黑恶势力渗入校园,杜绝校园欺凌事件的发生,着力建设平安、和谐校园。 

  “同学们,你知道扫黑除恶是什么意思吗?是整治黑社会的专项行动,还社会安宁……”在集中教育活动中,学校安办负责人向学生详细讲解扫黑除恶专项斗争的时代背景、重大现实意义、深远的历史影响以及如何辨别黑恶势力、面对黑恶势力如何运用法律加强自我保护等相关知识。倡导全体学生从我做起,从现在做起,认真学习法律知识,增强法律意识,明辨是非,弘扬真善美,远离校园暴力,拒绝黑恶势力。

 “扫黑除恶”专题会议

  同时,学校组织召开“扫黑除恶”专题会议,对扫黑除恶专项斗争工作进行再布置,再落实。并采取提问、互动交流的形式,认真学习《泸州市扫黑除恶专项斗争应知应会20问》,进一步明白扫黑除恶专项斗争的基本原则、目标、措施及打击重点等内容,要求全体教职工提高认识,积极参与扫黑除恶专项斗争行动,做好学生及家长的宣传教育工作。 

  此外,学校还利用主题班会、安全课、专刊、LED显示屏等形式,向学生普及扫黑除恶相关知识,引导学生远离黑恶、遵纪守法,筑牢校园安全防线,为学生健康成长撑起一片蓝天。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 刘晓湖)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »