返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:广元旺苍县实验小学开展诗歌节诗歌创作比赛活动

发表时间:2019-05-23 14:26:17    来源:未成年人网

比赛现场

  为弘扬中国传统文化,繁荣校园诗歌创作,营造良好的校园文化氛围,激发学生发现美、感受美的生活热情,5月23日,四川广元市旺苍县实验小学开展了2019年诗歌节诗歌创作比赛活动。 

  本次活动由学校“校园诗歌节”组委会组织,一至五年级各班优选5名学生参赛。学校根据不同学段统一规定了诗歌创作的主题:一二年级——“春天”;三年级——“亲情”;四年级——“爱国”;五年级——“感恩”。比赛开始后,同学们创作热情高涨,时而冥思苦想,时而奋笔疾书。以优美的笔触感受自然的美好、书写亲情的伟大、歌颂爱国的热情、抒发感恩的情怀……经过1个小时的比赛,共收到不同体裁的学生作品170余首。  

  据悉,比赛结束后,学校将组织评委教师对参赛作品进行评选,将30%的获奖作品由“小书法家”统一在美术老师精心设计的卡纸上誊抄,并展示在学校橱窗内。该活动是学校继新教育实验研究之“卓越课程开发”——《校园诗歌节》活动“诗歌诵读比赛”后的又一践行性行动,学校将不懈努力,强化对校本课程的开发和利用。(四川省广元市旺苍县实验小学 黎新)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »