返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

河南:济源市沁园中学诵读经典美文 为祖国点赞喝彩

发表时间:2019-05-22 14:55:35    来源:未成年人网

情景剧《木兰诗》

  五月的校园,响起最美的书声。515日下午,济源市沁园中学开展第二期寻找最美读书声活动,组织学生诵读名家经典,为祖国点赞喝彩。

诗朗诵《读书点亮人生》激扬读书热情

  古有程门立雪尊敬师长求学心切,今有沁中学子仰慕经典求知若渴。第二期最美读书声活动的参赛选手是从各班初选中脱颖而出的19名优秀同学,选手们依次登台,用声音演绎作品,传递情感。诵读过程中,参赛选手或激昂高亢或低沉吟诵或深情饱满或低沉吟诵他们风格各异,富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达一次次的打动了观众,展示了沁中学子积极向上,追求卓越的精神风貌。经过激烈的角逐,深情沉稳的李芮丰、甜美安静的郭子菡脱颖而出,成为第二期最美读书声的优胜者。

音诗画《春天的怀念》演绎经典美文的魅力

  据了解,济源市沁园中学以培养文明、健康、担当、睿智、创新的合格公民为育人目标,紧紧围绕书香校园建设,从营造读书氛围、落实读书保障、丰富读书活动、完善读书评价四个方面入手,持续开设了每周两节海量阅读课,开展了“阅读指导”教师优质课大赛、师生读书文化节、“品味书香”读书征文评比、好书好影微成长、寻找最美读书声等一系列丰富多彩的读书活动,同时每期末进行名著知识考试,以30分计入语文学科总分,并大力举办百名书香少年、十佳读书标兵、十大教师读书人物评选,全力打造“开放书吧能读书、图书馆能借书、教师书屋能听书、实体书店能购书”的书香校园新格局,着力争创全国书香校园,不断壮大学校沁教育特色品牌。(河南省济源市沁园中学 李战兵 翟群周)

编辑:向真    

推荐阅读 »