返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都市双流区东升小学举行“红领巾,我为你自豪”少先队入队仪式

发表时间:2019-05-22 14:30:59    来源:未成年人网

成都市双流区东升小学举行少先队入队仪式

  六一国际儿童节即将来临之际,成都市双流区东升小学少先队大队举行了红领巾,我为你自豪少先队入队仪式。  

  一年级558名小朋友在老师和家长的鼓励下,向学校少先队大队部递交了入队申请书,经过近两周的队知识学习,全部顺利通过了大队部的审核并批准入队。火红的队旗下,五六年级老队员为新队员系上红领巾,大队辅导员为10个新成立的中队授中队旗。

老队员为新队员系红领巾

  仪式上,东升小学的退休老教师们为学校弱势群体和贫困学生带来了慰问金,老教师们退而不休,一如既往地关爱着学生,支持着东升小学教育事业。

  在大队辅导员的带领下,队员们在队旗下高举右手庄严宣誓,鲜红的队旗迎风飘扬,嘹亮的宣誓声响彻四方,一张张稚嫩的小脸上充满了严肃与认真,新队员和老队员都满怀激情地表达了自己的决心和祝愿,每个人的脸上都洋溢着幸福、甜蜜和自豪的笑容,入队仪式在呼号和退旗声中圆满结束。

仪式上孩子们庄严敬礼

  通过少先队员入队仪式,为中国少先队注入了新鲜血液,增强了新队员对少先队的归属感,也加强了高年级少先队员的自豪感与使命感。(四川省成都市双流区东升小学 张晓军 周娟) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »