返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:彭州市西郊小学开展学生综合素质拓展活动

发表时间:2019-05-22 11:09:47    来源:未成年人网

彭州市西郊小学开展学生综合素质拓展活动

  516日下午,彭州市西郊小学的运动场边站满了老师与家长,他们的目光都集中在运动场中队列整齐,喊着响亮口号的孩子们身上,西郊小学一二年级综合素质拓展训练汇报活动正在进行。

  “立正!稍息!”随着一阵阵洪亮的口令声,孩子们迅速整理好队形,跟随教官一起跳热身舞蹈,整个气氛一下子活跃了许多。热身舞蹈完毕,教官向学校副校长周宏茹请示后,汇报演练正式开始。教官发号施令,孩子们整齐地做出立正、稍息、跨立、蹲下、起立、敬礼、礼毕等规范动作。伴随音乐,教官带领孩子们完成了《中国人》手势舞蹈。舞蹈完毕后,孩子们高声齐喊着“努力学习,为校争光”的口号。最后,学校副主任周春蕾对孩子们在综合素质拓展训练中所表现出来的认真态度和顽强意志给予了充分肯定,希望一二年级学生将这种为校争光的心情铭记于心,将这种团结上进、永不服输的军训精神带到学习生活中去,创造一个又一个的精彩。

孩子们排着整齐的队形 

  看着孩子们稚嫩的脸庞,听到孩子们激昂的声音,一位家长激动地说:“如今的孩子十分需要这样的训练,吃点苦对他们有好处!看到他们日益强健,我们感到高兴啊!”

  通过为期两天的拓展训练,孩子们在习惯养成方面有了提升,精神品质和身体素质得到了进一步磨练,为成为“文明、守纪、勤奋、向上”的西小好少年奠定了基础。(四川省彭州市西郊小学 李唯一 田爽 王晓红)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »