返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙天心幼幼园开展“垃圾分类 我在行动”环保主题活动

发表时间:2019-05-21 15:13:01    来源:未成年人网

   响应“垃圾分类 全民行动”的号召,让幼儿进一步了解垃圾分类为社会带来的重要性,5月19日上午,长沙市天心区幼幼幼教集团·幼幼园开展“垃圾分类 我在行动”环保主题实践活动。孩子们化身“环保小天使”,用自己的实际行动为地球的环保路程添砖加瓦。


师生一起了解垃圾分类的意义

幼儿把纸箱扔进可回收箱

  活动前,孩子们在老师的引导下初步了解了垃圾桶可分为红、蓝、绿、黑四类,垃圾分类能让很多可回收的物品变废为宝、节约资源;能减少空气污染,让环境适宜居住生存;还能减少占地面积的使用,让一切可利用的资源合理得到开发。“我知道矿泉水瓶和纸箱是可回收物,我以后不乱丢了,一定放进回收箱。”小朋友说道。

幼儿通过模型垃圾桶和卡片进行实操练习

  孩子们还利用周末的时间,在爸爸妈妈的陪伴下把家里的垃圾进行分类后扔进垃圾站,出门在外,也会用自己的实际行动来呼吁社会人士加入到环保队伍中来。还有的孩子为了能快速掌握垃圾分类的的类型,通过垃圾桶模型和物品卡片来加深印象。通过此次活动的开展,增强了孩子们的环保意识,学会能从我做起,从身边的小事做起。(长沙市天心区幼幼幼教集团·幼幼园 杨芳)

编辑:向真    

推荐阅读 »