返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:丹江口市凉水河镇小学组织开展“未来之星”评选活动

发表时间:2019-05-21 10:44:20    来源:未成年人网

  为充分发挥优秀学生的示范引领作用,积极培育优良学风和校风,营造良好的育人环境。5月15日,丹江口市凉水河镇小学开展了“未来之星”评选活动。

小提琴演奏

竖笛表演

  据了解,该校为保证评比活动客观公正,认真制定了《凉水河镇小学“未来之星”评选方案》,对各项评选条件和标准都做了明确具体的要求,并在全校范围内广泛宣传。通过个人申请、班级评选、才艺展示等环节,最终评选出24名“未来之星”。学校将利用宣传栏、校园广播、主题班会介绍他们的事迹,号召全校学生向他们学习。

葫芦丝表演

激情演讲

  在才艺展示环节,选手们纷纷亮出“绝活”,通过激情的演讲、优美的舞蹈、动听的演唱、娴熟的器乐表演等形式,抒发着对祖国的热爱,表达了新时代少年儿童积极向上,乐观进取的精神风貌。

  据该校校长肖明涛介绍,学校将以“未来之星”评选为契机,积极引导全体学生学习优秀学生,争做优秀学生,从小养成爱学习、爱劳动、爱祖国的好习惯。激励同学们做一个积极阳光、德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

  近年来,该校认真贯彻落实立德树人根本任务,充分发挥先进典型的示范引领作用,把评先评优作为学校德育工作的一项重要内容,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强社会主义核心价值观教育,切实做好小学生的思想道德建设,积极营造争当优秀学生的浓厚氛围。(湖北省丹江口市凉水河镇小学 张金君)

编辑:向真    

推荐阅读 »