返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区合面小学举办庆“六一”现场书画、作文比赛

发表时间:2019-05-20 16:21:50    来源:未成年人网
  5月16日至17日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学开展庆“六一”现场书画、作文比赛活动。
现场书画比赛  
  16日,学校进行现场书画比赛,来自各校点的180多名学生参加比赛。书法比赛分硬笔和软笔,绘画包括儿童画、剪贴画、线描和装饰画,以践行社会主义核心价值观,爱党、爱国、爱社会主义,体现新时代好少年新风貌、新姿态等为作品创作主题。比赛现场,选手们精神饱满、倾情投入,有的挥毫泼墨,有的精心勾画,有的认真书写,整个比赛井然有序,紧张而激烈,创作的作品形式多样,主题鲜明。经过一个多小时的比赛,充满着童真、童趣的作品跃然纸上,展示出当代小学生积极向上的精神风貌。经评委采取现场评分的方式,对参赛选手分别评出一、二、三等奖。  

现场作文比赛

  在17日举行的现场作文比赛中,来自各校点的90多名学生参加了比赛。比赛按低、中、高段进行,分别以看图写话“欢庆六一”、命题作文“文明·友善”和阅读成就梦想——向伟人学习,争做文明好少年为写作主题,学生自拟题目。比赛现场,同学们静心思考,认真酝酿,挥毫疾书,在规定时间内完成了一篇篇主题鲜明、内容健康、语言流畅,情感真实的优秀作品。他们用朴实的语言、真实的情感,表达对节日的渴望和美好生活的憧憬,倡导文明友善、礼貌待人,抒发爱党、爱祖国、爱家乡的情感。经过评委认真评审,对参赛作品分别评出一等奖27名、二等奖36名、三等奖27名。  

  通过比赛,激发学生的爱国情感,丰富校园文化生活,弘扬中华传统优秀文化,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养。同时,激发学生的阅读兴趣,提升学生的语文素养和写作水平,营造浓郁的书香校园文化氛围。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李倩) 

    

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »