返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:彭州市公安局联合濛阳镇七一小学开展“幼苗进警营”活动

发表时间:2019-05-20 10:58:34    来源:未成年人网

民警向孩子们介绍警用装备

  为了有力推进警校共建共育,加强警校联系,增进学校师生对公安工作的认识和了解,提高广大学生法律法规、禁毒预防、交通安全等意识,5月10日,彭州市公安局与彭州市七一小学联合开展了以“党建引领+幼苗进警营”为主题的实践活动。 

孩子们观看缉毒犬搜索和识别毒品

  作为一所党建学校,七一小学一直十分注重利用社会教育资源开展实践活动。本次活动组织学生参观指挥中心110接警大厅和视频调度点位、观看“致敬,我们的2018”和“斩断毒瘤,守护家园”宣传片、参观民警之家、到禁毒教育馆接受警示教育、观看警务技能表演以及缉毒犬搜索和识别毒品、和警察叔叔阿姨包水饺等。先进的报警装备、精细到每个街道的监控装置、日常警用装备……让孩子们大开眼界,感慨不已。同学们对公安工作有了直观的认识,深切感受到公安威严神秘的一面和温和亲切的一面。

孩子们和警察叔叔阿姨包水饺

  本次互动式的参观活动进一步拉近了警民距离,孩子们学到了更多的安全知识、法制知识,纷纷表示受益匪浅,同时表明决心做一个懂法、守法、护法的青少年,并将这次参观活动中的所见、所闻、所感在同学中给予广泛宣传。(四川省彭州市濛阳镇七一小学 陈志萍) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »