返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:铜陵市铜官区东方红小学开展消防军事培训

发表时间:2019-05-14 15:08:29    来源:未成年人网

  5月9日下午,铜陵市消防救援支队的十多名消防人员开着消防救火车来到了铜官区东方红小学,开展消防军事培训。

队列训练

学会使用消防水带

  14时30分,军训课堂正式开课。学生们观看消防员叔叔们的队列表演,随后向消防员叔叔学习立正、向右看齐、向左右或前后转、齐步走等方面的基本动作。队列训练一结束,消防队员叔叔又进行了消防安全常识的培训,向孩子们介绍了消防水带接扣的连接、消防水枪的安装,空气呼吸器的使用等方面的知识,并让孩子们轮流上台进行了实物体验活动。

灭火应急演练

小小灭火员”和工作人员合影

  十名学生被挑选出来,他们分别穿上印有“铜陵消防”字样的两种不同颜色的消防服,在消防员叔叔的指导下开始了消防应急灭火演练训练。他们两人一组,抱着水枪,打开开关,冲天的水柱立刻喷向远处。看着高高喷射的水柱,孩子们沸腾起来,没有摸到水枪的孩子纷纷冲上前去,有的在水中穿梭,有的伸手去接水花……

  这次消防军事培训,不仅强化了师生的安全意识,还使全校师生了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的自护自救技能,为平安校园筑起了坚实的防火墙。(安徽省铜陵市东方红小学 徐维林)

合影留念

编辑:向真    

推荐阅读 »