返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都市郫都区唐昌林盛小学开展“浓情五月天,感恩母亲节”主题活动

发表时间:2019-05-13 11:34:18    来源:未成年人网

  5月10日下午,在母亲节前夕,成都市郫都区唐昌林盛小学举行了“浓情五月天,感恩母亲节”主题活动。

孩子们讲述“我和母亲的故事”

  六年级同学演绎的《游子吟》拉开了母亲节活动的序幕。随后,孩子们讲述了“我和母亲的故事”,孩子们讲得声情并茂,不少同学留着泪讲完了和妈妈的故事,感动了在场的师生以及到场的家长,有的同学听了故事后哭成了泪人。

 

妈妈们收到孩子们亲手制作的贺卡

  同学们利用周末的时间精心为妈妈制作了一张母亲节贺卡。活动当天,妈妈们收到孩子们亲手制作的贺卡,看到孩子们用质朴的文字写出对妈妈的爱,幸福的泪水不禁从脸庞流淌。一个拥抱,一句祝福,一张贺卡,表达的是孩子们对母亲浓浓的爱和无限的感恩之情。

 

妈妈和孩子拥抱

  活动中,孩子们端着水盆,坐在小板凳上给妈妈洗脚。一个个小小的身影,一双双小手,一对对母子之情令人感动。主持人采访了其中一位同学,问她在给母亲洗脚时候的感受,孩子哭着对母亲说:“我爱你!”简单的三个字,让她的妈妈哭成了泪人。采访母亲,孩子是不是第一次给她洗脚,心里的感受是什么?母亲激动地说:“是第一次,觉得很温馨。”

为妈妈洗脚 

  学校通过开展母亲节主题活动,旨在培养孩子们的感恩之心,让孩子们学会懂事,学会不让妈妈操心。(四川省成都市郫都区唐昌林盛小学 王秀梅)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »