返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区幼儿园开展“趣味”研学旅,培养孩子实践能力

发表时间:2019-05-13 11:15:30    来源:未成年人网
活动合影
  5月9日至10日,四川省泸州市纳溪区幼儿园组织孩子们走进医院、社区、派出所开展“趣味”研学旅行社会实践活动,旨在拓展幼儿学习生活空间,从小培养学生社会实践能力。 

  大一班幼儿在老师的带领下来到纳溪区安富街道社区医院,参观了医院的门诊室、药房、注射室以及儿童预防接种室。孩子们在参观研学活动中,了解了看病的一般流程,感知了医生工作的辛苦,萌发了对医生的感激之情,还懂得了在平时的生活中,要养成良好的卫生习惯。 

孩子们纷纷将精心制作的感恩卡片送给街道干部职工

  大三班幼儿走进安富街道办事处,参观了值班室、便民服务大厅等工作场所,街道办事处工作人员为孩子们讲解了他们的职业服务内容,向孩子们展示街道工作的职能。参观结束后,孩子们纷纷将精心制作的感恩卡片送给街道干部职工并合影留念。

民警带孩子们参观派出所

  “孩子们,当遇到坏人侵害你时怎么办?你一定要看清记牢对方是几个人,他们大致的年龄和身高,尤其要记清直接侵害你的人的衣着、面目等方面的特征,以便事发之后报告和确认……”大二班的孩子们来到纳溪区安富派出所,与警察叔叔、阿姨“零距离”接触,亲身体验了公安民警的“神秘生活”。孩子们参观了民警日常工作的办工区、户籍大厅,并认真聆听民警叔叔讲解的安全防范知识。参观后,民警叔叔为孩子们表演了擒拿格斗拳,赢得孩子们阵阵掌声。 

  通过“趣味”研学旅行活动,孩子们了解了几种常见且特殊职业的社会职能,增长了社会知识,丰富了社会经验,在体验乐趣的同时为以后的学习和生活奠定了基础。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 王凌)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »