返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都市郫都区开展迎接新中国成立70周年暨全民艺术月展演活动

发表时间:2019-05-13 10:58:38    来源:未成年人网
郫都区教育系统迎接新中国成立70周年暨2019年全民艺术月文艺展演活动
  为迎接新中国成立70周年,展示“优教郫都”和“艺术郫都”建设成果,落实立德树人,丰富社区文化生活。5月9日上午,由郫都区教育局、郫筒街道主办,郫都二中承办的“我和我的祖国”——郫都区教育系统迎接新中国成立70周年暨2019年全民艺术月文艺展演活动在郫都二中举行。郫筒片区11所学校师生带来了精彩的文艺节目和艺术作品。  

  郫都区政府党组成员彭位琼为活动开幕致辞,郫都区委宣传部副部长朱小燕、郫筒街道办事处主任王忠彬及区教育局、各学校负责人莅临活动现场。

展演现场孩子们带来精彩的节目表演

展演现场孩子们带来精彩的节目表演 

  郫筒二小金花桥校区带来的小提琴合奏《我和我的祖国》拉开了此次展演的帷幕。曾为古蜀国都城的郫筒街道物华天宝,地杰人灵,活动中,参演学校准备的精彩节目,也带有浓厚的文化底蕴。郫都二中一首诗朗诵《给未来的我们》展现着当代学子的意气风发、斗志昂扬、敢为人先,郫都一中的歌伴舞《礼仪之邦》带大家重温国学经典,弘扬传统文化,《小兵梦》《我的祖国》《中国梦飞起来》……无不让现场观众回想起过往峥嵘岁月,表达着孩子们赤诚的爱国情怀。

各学校带来手工、绘画、书法等作品

现场展览创意十足

  活动现场,各个学校布置了富有创意的手工作品、精美的工笔画、刚劲的书法作品、有趣的红色主题创作、宣扬古蜀文化的绘画作品,挤满了现场大大小小的展台,让现场观众大饱眼福。   

  此次活动在郫筒一小教师艺术团演唱的《我爱你中国》中圆满落幕。郫都区以此活动为契机,鼓励辖区内各中小学幼儿园,拓展多元教育空间,提升艺术素养,用心服务孩子们的健康成长,努力办好人民满意的教育,为把郫都建成全面体现新发展理念的美丽城市而努力。(四川省成都市郫都区郫筒一小 廖智军)   

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »