返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:青春志愿行 关爱共成长 彭州关爱乡村青少年志愿服务行动走进阿坝州黑水县芦花会议红军小学

发表时间:2019-05-10 17:25:38    来源:未成年人网

合影留念

  近日,共青团彭州市委“青春志愿行 关爱共成长”关爱乡村青少年志愿服务行动走进黑水芦花会议红军小学开展活动。共青团彭州市委书记刘婷婷一行参加了此次活动。

捐赠书籍

  首先,交通银行成都彭州支行行长石伦代表支行团委向学校捐赠价值一万元的课外书籍。接着,全国优秀少先队辅导员、彭州市延秀小学大队辅导员陈莉为芦花会议红军小学全体大、中队辅导员及学生队干部进行了《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》培训,以及大队部的干部培养与管理做了经验交流。随后,四川省优秀辅导员、濛阳小学大队辅导员陈佳在会上分享如何培养班队干部经验。

少先队活动

少先队活动

  据悉,共青团彭州市委通过组织化动员和社会化动员相结合的方式,根据农村青少年的实际需求,开展关爱乡村志愿服务行动,行动还包含学业辅导,亲情陪伴、自护教育、爱心捐赠等内容。志愿行动,弘扬了志愿服务精神,推进了未成年人思想道德建设。(黑水县文明办)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »