返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:宜昌夷陵关工委“五老”生态环保宣讲团送课进鄢家河小学

发表时间:2019-05-10 15:47:48    来源:未成年人网

  “同学们!来跟我一起念‘十字口诀’,瓶、瓶、罐、罐、纸、电、一、三、五、七……”5月8日,夷陵关工委“五老”生态环保宣讲团在鄢家河小学为120名师生宣讲“十指垃圾分类法”环保知识。

王代荣宣讲环保知识

  夷陵关工委“五老”生态环保宣讲团成员、原三峡卷烟厂退休职工王代荣结合自己多年参与环保的亲身体验,用通俗易懂的语言为孩子们讲解“十指垃圾分类法”。他告诉大家,“十指口诀”指的是塑胶瓶、玻璃瓶、铝罐、铁罐、纸类、电池、衣服、3G电子产品、五金、其他,并播放《十指垃圾分类法》《一次性筷子的生产流程》宣传片,与孩子们游戏互动,倡导大家积极参与环保,从回收利用身边的垃圾做起,弘扬生态文明理念,践行绿色低碳生活,建设幸福美丽的家园。

学生听课现场

  “太精彩了!口诀包含了垃圾回收的几大分类标准,朗朗上口,我们也能轻松记住。”同学们在愉悦的课堂上学到了环保知识,纷纷表示将把“十字口诀”带回家,教给父母和其他身边的人,当好生态环保的践行者和宣传员,为建设富美夷陵作贡献。(湖北省宜昌市夷陵区鄢家河小学 李先竹 王代新)

编辑:向真    

推荐阅读 »