返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:宜昌市鄢家河小学开展“劳动美”社会实践活动

发表时间:2019-05-10 15:16:07    来源:未成年人网

  为教育学生树立热爱劳动的思想,养成热爱劳动的习惯,培养吃苦耐劳的艰苦奋斗精神,宜昌市鄢家河小学在五一期间开展了一系列的“劳动美”社会实践活动。

表彰劳动美学生

  5月8日,该校在运动场上隆重举行颁奖仪式,对在“劳动美”社会实践活动中获评优秀的27名学生进行了表彰。

  该校“说说劳动美”活动,通过国旗下讲话、主题班会、红领巾广播站积极宣传劳动节的由来;“说说身边的劳动模范”活动,让学生们了解我国不同时代的劳模风采。在“唱唱劳动美活动中,音乐老师引导学生歌唱关于“劳动美”的歌曲,用动听的声音或舞蹈表达自己对劳动人民的喜爱。“画画劳动美”活动,在全校征集“劳动美”绘画作品,用画笔来描绘心中的“劳动美”。“做做劳动美”活动中,孩子们在家长的带领下开展“我是小小劳动者”职业体验活动,在家做做家务、下地干干农活,亲身体验劳动的快乐,并拍照记录下来。孩子们在活动中深深体会到:劳动创造幸福。

劳动美绘画作品展

学生在家劳动

  该校德育副校长王泽民表示,学校将继续深入开展争当“新时代劳动小能手”活动,让学生体验“劳动美”,增强“劳动最光荣”的意识。(湖北省宜昌市夷陵区鄢家河小学 李先竹 王代新)

编辑:向真    

推荐阅读 »