返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:特警叔叔走进天悦幼儿园 萌娃学习反恐防暴知识

发表时间:2019-05-10 15:05:35    来源:未成年人网

  为了提高全园师幼的安全意识,针对近年来发生的安全事件,长沙市天悦幼儿园组织开展反恐防暴演练活动。本次演练邀请了中班家长刘彦涛涛等特警员来园进行反恐防暴演练,全园教职工及师幼参加学习。

  在擒拿模拟中,特警员正在与由特警员扮演的“恐怖分子”进行格斗,孩子们目不转睛地观看擒拿动作,并拍手叫好,敬佩之情油然而生。孩子们纷纷表示:等自己长大了也要像叔叔们一样打倒坏人。

特警员正在介绍遇到危险时如何最快速度躲避危险

特警员正在与“恐怖分子”进行搏斗

  紧接着的射击模拟中,手持拐弯枪的特警员通过拐弯枪看到气球的位置进行射击,一枪命中一个,持续不断的掌声在校园里响起。活动还让师生近距离参观、触摸装备特警员逐一介绍桌子上摆放的头盔、盾牌、望远镜和各式各样的枪,孩子们有序排队参观和触摸,此刻孩子们脸上满是喜悦。活动最后,孩子们与特警叔叔们合影留念。

特警员手持拐弯枪进行射击

孩子们正有序近距离观看和触摸装备

孩子们与特警叔叔们合影留念

  家长们纷纷表示,此次反恐防暴演练不仅让孩子们意识到反恐防暴的重要性,让他们学习了遇到危险应如何迅速躲避,保护自己,还让热血军人梦的种子悄无声息地种进了不少孩子们小小的心里。(长沙市天心区天悦幼儿园 温晓文)

编辑:向真    

推荐阅读 »