返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山东:东平接山镇中心小学开展“温馨五月 感恩母爱”主题活动

发表时间:2019-05-10 14:54:29    来源:未成年人网

  我是您做出来放飞去的小风筝……无论我飞多高飞多远,爱是风筝不断的根。妈妈我们永远相亲相爱……”“慈母手中线游子身上衣。临行密密缝意恐迟迟归。谁言寸草心报得三春晖。”东平接山镇中心小学的“感恩母爱”诗歌咏诵会上,同学们的激情朗诵感染着在场的所有人。

诗歌咏诵会

  为弘扬中华民族敬老孝亲的传统美德,引导学生树立正确的道德观和价值观,接山镇中心小学积极开展“温馨五月,感恩母爱”母亲节主题系列活动。

争做孝心少年

  学校通过国旗下演讲、主题班(队)会、网络晒母爱晒孝心、手抄报评比、孝心少年评比等多种形式,引领全体少先队员为妈妈制作贺卡,建立亲情档案,为自己制定自立计划书,争做家庭小主人,用实际行动感恩母爱。同学们纷纷行动起来,为妈妈洗脚、捶背、梳头、剪指甲,帮妈妈洗衣服、做家务,精心制作贺卡,记住妈妈的生日,大声说出对妈妈的爱……通过自己的实际行动诠释着对母爱的理解,表达着自己感恩心。

爱心手抄报

  一直以来,“感恩教育”始终是学校德育工作的主要内容之一。学校把传统的孝道文化与现代教育紧密结合起来,通过践行孝道文化,做最美孝心少年,传承中华美德,促进家庭和谐,也让学生学会了感恩,懂得了担当与责任。(山东省泰安市东平县接山镇中心小学 王芳)

编辑:向真    

推荐阅读 »