返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

广东:云浮南乡实验幼儿园组织学生走进消防中队 零距离学消防

发表时间:2019-05-08 17:01:01    来源:未成年人网

  为纪念五四运动一百周年,约会“百个青年文明号消防站”的开放,日前,云浮市云安消防中队举行消防站对外开放活动,南乡实验幼儿园的40多名小朋友,在老师的带领下走进云安消防中队,零距离学消防。


消防员讲解消防器材用途

  在车辆器材展示区,消防员向小朋友们详细讲解了各种器材装备的名称,孩子们对器材装备充满好奇,纷纷询问装备的用途,消防员耐心地解释每一个器材装备的功能,并进行了部分装备的演示。消防员还现场演示消防灭火的过程,让孩子们对消防灭火有了初步的认识。最后,消防员给小朋友进行防火服的试穿演示。

消防员讲解消防知识

消防员演示穿防火服

  这次活动不仅让孩子们在寓教于乐过程中学习了消防安全知识,在他们的心中种下了消防安全的种子,还让孩子们进一步认识到消防安全工作的重要意义。(云浮市创文办)

编辑:向真    

推荐阅读 »